Туристическая полиция начнет работу в Ялте с этого года

Подразделение туристической полиции будет сформировано в Ялте для помощи иностранцам в этом году, сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко. «Принято решение о создании в текущем году в Ялте специализированного подразделения «Туристическая полиция» из числа 27 сотрудников патрульно-постовой службы», — сказал он во вторник на заседании регионального правительства.

По словам вице-премьера, это позволит обеспечить комфортное и безопасное пребывание иностранных туристов в регионе, поскольку полицейские со знанием иностранного языка смогут оказывать им помощь на месте.

Михайличенко уточнил, что при принятии решения о создании подразделения учтен опыт проведения в России чемпионата мира по футболу, в ходе которого туристическая полиция «зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны».

О планах по созданию подразделения туристической полиции в структуре министерства внутренних дел Крыма впервые было заявлено в 2015 году. Сообщалось, что на это понадобится два-три года.

Как сообщалось, курортный сезон 2018 года стал самым успешным для Крыма за все постсоветские годы: полуостров принял рекордное число отдыхающих — 6,8 млн человек, что на 26% больше уровня 2017 года. При этом в регионе побывали представители более 130 стран ближнего и дальнего зарубежья.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий