Улан-удэнская компания строит лабораторию по мониторингу воды Байкала

Как сообщила сегодня, 14 августа, пресс-служба правительства Иркутской области, стоимость объекта составляет 27 млн 35 тыс. рублей, заказчиком является ФГУ «Востсибрегионводхоз».

— Работа такого корпуса позволит повысить качество ведения государственного мониторинга и аналитического контроля по гидрохимии водных объектов в зоне деятельности озера Байкал, а также проведения лабораторных исследований качества вод и донных отложений, – сообщил директор ФГУ «Востсибрегионводхоз» Иван Ильяшевич врио губернатора региона Сергею Ерощенко, прибывшему на строительную площадку в рамках рабочей поездки. – На данный момент на объекте работает около 30 жителей Байкальска.

Строительство лаборатории ведется в рамках участия в федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы». Проект был разработан в 2013 году и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Подрядчиком выступает ООО «Ремстрой» из Улан –Удэ, а субподрядчиком ООО «Промстройресурс» из Байкальска.

В задачи будущей лаборатории войдут выполнение водного законодательства для осуществления мероприятий по регулированию, использованию и охране водных ресурсов, восстановлению водных объектов.

В здании производственно-лабораторного корпуса будут работать сотрудники Байкальского отдела «Востсибрегионводхоз», плавсостав судов ФГУ, работники лаборатории.

Также правительство Прингарья совместно с властью Байкальска намерено организовать работы по благоустройству прилегающей к объекту территории.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий