Уровень воды в Байкале поднялся до отметки в 456 метров

Уровень воды в Байкале по состоянию на 5 июня этого года составил 456 метров, это законодательно установленное предельное значение. Об этом сообщается на сайте федерального агентства водных ресурсов. Таким образом, постановление правительства РФ «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйственной и иной деятельности в осенне-зимний период 2014/15 года» о восстановлении уровенного режима озера Байкал в период половодья 2015 года выполнено.

12 января на пленарном совещании в правительстве Бурятии министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов сообщил о том, что впервые за 60 лет на озере Байкал объявлен маловодный период.

В марте глава минприроды РФ Сергей Донской во время рабочего визита в Иркутск отметил, что ситуация с маловодьем на Байкале не была неожиданной, проблема накапливалась давно и не стоит винить каскад ГЭС. Руководитель ведомства подчеркнул, что снижение уровня озера не будет бесконечным. По его прогнозам, в апреле—мае должно было начаться повышение уровня воды.

По данным Лимнологического Института СО РАН, уровень Байкала в районе Листвянки составляет 455,98 метра.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий