Отдых в России

Роуминг для российских туристов в Абхазии станет дешевле

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и начальник Государственного управления связи и массовых коммуникаций Абхазии Лаша Шамба подписали в среду в Сухуми меморандум о снижении тарифов на роуминг, сообщает пресс-служба кабинета министров республики.

В соответствии с документом, операторы России и Абхазии начнут работу по пересмотру действующих тарифов на голосовую связь и на услуги по передаче данных. Также предусматривается перевод расчетов между российскими и абхазскими сотовыми операторами в рубли.

Замминистра пояснил, что представители российских и абхазских мобильных операторов готовы снизить цены на услуги связи в роуминге.

«Представители операторов мобильной связи продекларировали свою готовность рассмотреть вопросы о постепенном снижении цен на роуминговые услуги. Это очень важно для привлечения туристов в Абхазию. Мы знаем, что, предположительно, в прошлом году республику посетило около трех миллионов туристов. Это является подспорьем для экономики. И вопросы цены на роуминг для многих туристов являются крайне важными», — сказал он журналистам.

Замглавы Минкомсвязи отметил, что в соответствии с подписанным меморандумом, «мы исключаем валютную составляющую, и теперь независимы от скачков курса».

Как сообщалось, в 2016 году Абхазия планирует принять около 4 млн туристов из России. По итогам курортного сезона прошлого года, республику посетили порядка 3,5 млн российских туристов.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =

Back to top button