В Абхазии начал действовать запрет на посещение общественных мест

Запрет на посещение общественных мест начал действовать в Абхазии, сообщила пресс-служба администрации президента республики.

В Абхазии введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. Во вторник и.о. президента республики Валерий Бганба распорядился закрыть границу с Россией для всех категорий граждан. Также введен комендантский час в пограничном с Россией Гагрском районе. В Абхазии подтверждены два случая заражения коронавирусной инфекцией, первым заболевшим оказался житель города Гагра, вторым — член его семьи.

«В целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в Республике Абхазия коронавирусной инфекции COVID-19 ввести на территории Республики Абхазия дополнительные ограничительные меры, предусматривающие запрет нахождения на улицах, набережных, площадях, в парках, скверах или иных общественных местах на период с 00 часов 00 минут 11 апреля 2020 года до окончания режима чрезвычайного положения», — цитирует пресс-служба документ.

Отмечается, что ограничения не будут распространяться на тех, кто обращается за экстренной медицинской помощью, едет к месту работы и за приобретением товаров, ухаживает за недееспособными и ограниченно дееспособными лицами.

Разрешено перемещаться к месту сельскохработ, выносить мусор. Запрет не коснется работников аварийно-спасательных, пожарных и коммунальных служб, лиц, обеспечивающих функционирование объектов банковской инфраструктуры, представителей учреждений здравоохранения и социальной сферы, работников, обеспечивающих функционирование органов власти, волонтеров, работников объектов предпринимательства, деятельность которых не приостановлена.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий