В ДТП на Приморской автомагистрали в Словении пострадали сразу 47 машин

Первый день снегопада в Словении, не прошел без жертв. В крупнейшей авария в истории Словении на Приморской автомагистрали при выезде из города Постойна, один человек погиб и по меньшей мере семь получили серьёзные ранения.

По предварительным данным, из-за снегопада и сильного ветра столкнулись сразу около 50 автомобилей, подтвердила пресс-секретарь Департамента полиции города Копер Анита Лесковец. Автомагистраль между выездом на Унец и Раздрто в направлении Копра была закрыта в течение 9 часов, до приблизительно 22.00.

Авария произошла около 13 часов, полицейские, пожарные, скорая помощь  работали  на месте происшествия целый день, пояснили представители полиции.

Приморская автомагистраль сначала была закрыта из-за перевернутого грузовика, а затем многочисленные автомобили врезались в грузовик. По данным Информационного центра движения на дорогах в аварии столкнулись три грузовика, автобус, микроавтобус и несколько личных автомобилей. 14 человек было доставлено в Клинический центр Любляна, три в критическом состоянии, 31 человек с небольшими травмами.

В Дорожной службе управляющей автомагистралями, предупреждают, что выезжать на дорогу без соответствующего зимнего оборудования запрещается, а скорость должна соответствовать погодным условиям. На Приморской автомагистрали ещё и в понедельник будет дуть ветер со скоростью 120 км в час.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий