В Крыму логотипом пещеры «Таврида» станет саблезубый кот

Логотипом крымской пещеры «Таврида», обнаруженной в прошлом году при строительстве автотрассы, станет саблезубый пещерный кот Таврик, сообщил председатель Совета Российского союза спелеологов Геннадий Самохин.

«Мы работаем над созданием логотипа, бренда пещеры. В пещере, помимо других древних животных, нашли останки саблезубого пещерного кота: самку, самца и детеныша. Поэтому мы хотим сделать бренд под названием «Кот Таврик». Мы сейчас решаем, это будет суровый, брутальный кот, который похож на настоящего саблезубого зверя, либо это будет вымышленный стилизованный герой», — сказал Самохин в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его мнению, пещера «Таврида» будет востребована у туристов. На ее базе создадут ландшафтный парк, где установят двадцать фигур найденных в пещере останков древних зверей в натуральную величину.

«В этой пещере нет сталактитов и сталагмитов, но она очень красивой формы — здесь есть округлые купола, восходящие колодцы, выступающие из стен каменные арки», — сказал Самохин.

Уникальная карстовая пещера была обнаружена в прошлом году во время строительства автотрассы «Таврида» в Белогорском районе Крыма возле поселка Зуя.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий