В Крыму перестали действовать пластиковые карты Visa и Mastercard

Туристам, отправляющимся в Крым, стоит везти с собой наличные деньги: международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о прекращении работы с российскими банками на полуострове. Такие решения платежные гиганты приняли в соответствии с санкциями США в отношении Крыма.

Указ Барака Обамы, подписанный им 19 декабря, направлен на блокирование собственности определенных лиц и запрет на определенные транзакции в крымском регионе, сообщает BBC.

В компании Visa заявили, что в настоящий момент не могут оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что Visa больше не поддерживает эмиссию и прием карт на полуострове, а также их обслуживание в банкоматах. соответствующие письма были разосланы в российские банки, работающие в Крыму. В документах говорится, что ограничения сохранятся до тех пор, пока не будут сняты санкции в отношении Крыма.

В свою очередь, Банк России заявил, что отечественные банки в Крыму и Севастополе работают в обычном режиме и продолжают осуществлять банковские операции: физические и юридические лица по-прежнему могут открывать счета, переводить по ним средства, вносить и снимать деньги.

/Travel.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий