Доходы Крыма от туризма в первом полугодии выросли на четверть

Крым получил 1,46 млрд рублей доходов от туристической отрасли в первом полугодии 2019 года, сообщил в пятницу глава республики Сергей Аксенов. «Поступления в бюджет республики от туристической отрасли в первом полугодии текущего года увеличились почти на четверть в сравнении с прошлогодним показателем и составили 1,46 миллиардов рублей», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Аксенов уточнил, что с начала года Крым принял уже 6,5 млн туристов. В этом сезоне работало 700 коллективных средств размещения, средний уровень их загрузки составил 70%. «Динамичное развитие туризма способствует модернизации многих отраслей экономики, притоку инвестиций, созданию новых рабочих мест, повышению международного имиджа Крыма. Наша стратегическая цель — превратить полуостров в международный круглогодичный туристический центр России», — добавил глава Крыма.

Курортный сезон 2018 года стал самым успешным для Крыма за все постсоветские годы: полуостров принял рекордное число отдыхающих — 6,8 млн человек, что на 26% больше уровня 2017 года.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий