В Париже замки влюблённых срезают, а что с ними делают в Любляне?

У городских властей Парижа терпение на пределе, замочки, которые вешают влюблённые на мосты города, не только искажают вид культурного наследия, но и ставят под угрозу безопасность пешеходов. 45 тонн железа на Мосту искусств (Pont des Arts), традиционным местом встречи влюблённых, это уже слишком. Люблянские парочки облюбовали Месарский мост для увековечивания своей любви.
На замочках, кроме инициалов влюблённых, как правило, написаны краткие мысли или фразы, говорящие о вечной любви. Обычай закрывать любовь на замок пришёл из легенды о сиренах, которые хотели свою любовь к обычным людям закрыть и забыть.
Позже легенда несколько поменялась и теперь пары, которые хотят, чтобы их любовь жила вечно, запирают её на замок и бросают в воду ключ.
В 2012 году на Месарском мосту в Любляне установили специальные стальные канаты, сегодня на них висит несколько сотен замков. Если в Любляне проблема веса замков пока ещё не вышла из-под контроля, то в Париже Моск искусств под угрозой. На Мосту искусств, который соединяет левый берег Сены с Лувром, миллионы замочков, под их весом уже рухнула часть ограды.
Мэр Парижа Энн Идальго местным сообщила жителям: «Если вы хотите, создать образ Парижа, как города любви, делайте это без замков», — по её мнению для моста времён Наполеона это настоящая «чума».
Парижане возможно и довольны, что мосту вернули первозданный вид, а вот туристы разочарованы.
Как пишет газета «Le Mondeo» по мнению многих, Париж без моста любви больше не романтический Париж.
Решение возмутило также продавцов замков, которые зарабатывали на замках по 600 евро в месяц.
Ну а вообще замки в честь своей любви кроме Парижа и Любляны можно повесить в Риме, Москве, Вероне, Брюсселе, а также в Будапеште.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий