В Словении приняли поправку, разрешающую однополые браки

Словенские депутаты с 51 голосами «за» и 28 голосами «против» приняли поправку к закону «О браке и семейных отношениях», на основе которой однополые пары теперь получили право вступать в официальный брак на территории Словении и пользоваться всеми правами и обязанностями, вытекающие из него.
«Это решение является огромным шагом вперед для Словении в области прав человека и доказывает, что Словения это прогрессивная, демократическая и толерантная страна. Сегодня мы приняли решение, с которым мы получили все и никто не потерял ничего, а в области прав человека мы вступили  в 21 век», — после голосования сообщили из  партии «Объединенных левых».
Поправку большинством голосов поддержала правящая парламентская партия Миро Церара — «SMC». Глава парламентской группы Симона Кустец Липицер среди прочего, отметила, что у людей нет никакого права указывать, ограничивать или запрещать другим, кого им любить — женщин или мужчин.
Противники поправки,  отметили, что естественные процессы нельзя изменять в соответствии с законом. Как считают противники нововведения, мама — это мама даже если ребенок в силу различных обстоятельств вынужден жить по-другому. Они не согласны с переопределением понятия брак, по которому в тексте не будет больше понятий муж и жена, а вместо них появляются понятие два человека.
Рассмотрение поправки к закону в Национальном Собрании Словении сопровождалось митингом коалиции перед зданием парламента, которая выступала против изменений. Митинги прошли под лозунгом «Речь идёт о детях!». На площади перед парламентом собрались около 2 000 человек, среди них был и бывший премьер-министр страны Янез Янша. На транспарантах  протестующих можно было прочитать следующие лозунги: «Тетя, ты не мой папа; дядя, ты не моя мама!», «Я отец, а не родитель 1″, «Я хочу быть на свадьбе жених, а не человек B». Алеш Примц, глава общественного движения семьи и детей, объявил что в случае если будет закон принят, их первой задачей будет сбор подписей для проведения референдума.
В партии пенсионеров «DeSUS»  не выработали  единой позиции. Как отметила депутат  Яна Енко, точка, по которой они не могут занять единой позиции —  усыновления иностранных детей однополыми партнерами.
Европейских стран, которые уже ввели закон о равенстве при заключении брака -10, а именно: Бельгия, Дания, Франция, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство Великобритании.
Страны, в которых однополые пары имеют те же права, но их общее проживание  называется по-другому, в основном как партнерство —  Австрия, Чехия, Финляндия, Германия, Венгрия, Ирландия, Лихтенштейн, Мальта и Швейцария.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий