Отдых в Европе

В Словении выставлен на продажу российский банк

Основным акционером Сбербанка в Словении является Сбербанк Европа, находящийся в российской собственности. В связи с общей макроэкономической и геополитической ситуацией, руководство решило изучить возможность продажи словенского филиала Сбербанка. Филиал успешно работает, но для заинтересованных в покупке, филиал подготовит всю необходимую информацию о работе банка, подтвердили в Сбербанке.
«Владелец Сбербанка сообщил нам, что уже появились заинтересованные в покупке лица», — прокомментировали в словенском филиале. В то же время в банке утверждают, что продажа никак не повлияет на работу банка и существующие договорные отношения с комитентами и бизнес-партнерами.
По неофициальной информации, портфелем Сбербанка интересуется американский фонд Apollo, который уже приобрел словенский банк NKBM. Также в покупке заинтересован российский Экспобанк, который уже ведёт переговоры о покупке Gorenjskа Banka.
Сбербанк Европа присутствует в 10 странах Центральной и Восточной Европы, а именно в Австрии, Германии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Венгрии, Словакии, Сербии, Украине и Словении.
Сбербанк в Словении в конце июня имел 1,94 млрд. евро общих активов. На словенском рынке по размеру общих активов он на восьмом месте с чуть более четырьмя процентами доли рынка. В стране 12 филиалов в восьми городах.
Сбербанк России является крупнейшим банком в стране и управляет почти третью банковского сектора. Он был основан ЦБ РФ, которому принадлежит 50 процентов плюс одна акция, в то время как вторая половина доли принадлежит отечественным и иностранным инвесторам. У Сбербанка более 135 миллионов частных комитентов в словении и миллион комитентов юридических лиц в 22 странах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =

Back to top button