Отдых в Европе

В Словению переселяют первых десять просителей убежища из Эритреи

В ближайшие дни в Словению приезжает первая группа из десяти лиц, ищущих убежища, которых Словения принимает в соответствии со схемой переселения.
Среди первых десяти лиц, ищущих убежища, в основном мужчины из Эритреи, среди них также одна женщина. В апреле по схеме переселения в Словению приедет около 30 человек, ищущие убежища.
Сначала они будут размещены в миграционном центре, где останутся до принятия окончательного решения об их международной защите.
После получения статуса международной защиты, они, как и все остальные лица с признанным статусом, будут размещены в одном из домов интеграции Министерства внутренних дел в Любляне или Мариборе. В это время они  пройдут обучение по трехмесячной программе, которая включает изучение основ словенского языка, помощь с оформлением документов и практические знания повседневной жизни в Словении.
По истечению одного года эти люди начинают жить самостоятельно, но при необходимости им оказывается помощь в интеграции, содействие в трудоустройстве, а детям в обучении.
Во время ожидания статуса международной защиты, кроме бесплатного проживания, они имеют право на бесплатное питание, одежду и обувь, основные средства гигиены и ежемесячные карманные расходы в размере 18 евро. Несовершеннолетние дети включены в образование.
Если лица, ищущие убежища, получили статус беженца, для них вступают в силу права и обязанности, предусмотренные законом о международной защите. Это право на постоянное проживание в Словении, размещение в жилых помещениях министерства или денежное пособие на жилье. Кроме того, им признана медицинская и социальная помощь, а также возможность получения образования, трудоустройства и помощь с интеграцией.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =

Back to top button