Отдых в Европе

В Хорватии прошли крупнейшие военные учения со времён войны на Балканах

В Карловце и море около острова Дуги оток прошли самые масштабные военные учения с конца войны на Балканах. Более тысячи хорватских солдат участвовали в крупнейших военных учениях вооружённых сил Хорватии с конца войны на Балканах. Учения под названием «Суммарная мощность 15» были проведены на военном полигоне в Слуне недалеко от Карловца и на море у острова Дуги оток.
«Суммарная мощность 15» — были первыми военными учениями, которые проводились в четырех измерениях: на суше, на море, в воздухе и киберпространстве. В учениях непосредственно участвовало 630 военных хорватской армии, 398 человек в поддержке, 28 в управлении, сообщило Министерство обороны Хорватии.
В учениях были задействованы мотострелковые боевые группы, ракетные установки, танки, миномётные установки и дополнительные транспортные средства.
Среди прочего, в учениях принимали участие два ракетоносца, два МиГ-21, несколько вертолётов Ми-8 и Ми-171, а также ряд других военных единиц. Использовано было около 200 000 единиц боеприпасов и около 1000 других военных средств.
Начальник Генерального штаба вооружённых сил Хорватии генерал Драго Ловрич сказал, что это были самые крупные учения хорватских вооружённых сил в мирное время. Он отметил, что ни одна страна в регионе не проводит таких сложных учений, как Хорватия.
Он, в частности, отметил действия противокорабельных ракет и пушек на море, которые, по его мнению, подтвердили, что хорватский флот может защитить национальную безопасность и уничтожить любую цель на море и на берегу на расстоянии 80 километров.
Министр обороны Хорватии Анте Котроманович, сказал, что участники учений показали не только готовность защищать Хорватию, но также и готовность к военным миссиям по всему миру. Он заявил, что хорватские военные инструкторы и советники в следующем году отправятся на миссию в северную часть Ирака. Хорватские СМИ сообщили, что они будут работать в основном с иракскими курдами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Back to top button