Перед парадом в России — министр иностранных дел Германии, после канцлер

«Мы должны избавиться от старых предрассудков, а противостояния преодолевать только мирным путём», — заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, после того как он и его российский коллега Сергей Лавров возложили венки к памятнику немецким и советским жертвам Сталинградской битвы.
«В эти дни мы хотим обратить внимание на то, что нас объединяет, а не то что нас разделяет», — сказал министр иностранных дел Германии, который, несмотря на охлаждение отношений между двумя странами посетил Волгоград (бывший Сталинград), где он встретился с Лавровым. Сталинградская битва в 1942-1943 годах считается одним из самых страшных сражений Второй мировой войны, унёсшим жизни более 700 000 человек.
Посещение министром иностранных дел Германии России является частью совместного празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.
В воскресенье Россию посетит и канцлер Германии Ангела Меркель, которая в Москве вместе с президентом России Владимиром Путиным возложит венок на Могилу Неизвестного солдата.
Среди немногих европейских лидеров — большинство стран отправит своих послов и других дипломатов — примет участие в субботней церемонии, посвящённой окончанию Второй мировой войны, премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Из-за этого визита в Москву, в парламенте своей страны ему пришлось выслушать не одно обвинение в свой адрес. По его словам, было бы ошибкой, если бы он не присутствовал на церемонии, посвящённой годовщине победы, и не воздал должное жертвам Второй мировой войны. Президент подчеркнул, что западные державы имеют большие заслуги в окончании войны 70 лет назад, но главную роль, по его мнению, сыграла в победе Красная Армия и Советский Союз.
Из Словении на праздновании 70-й годовщины победы Советского Союза над фашистской Германией в субботу примет участие министр иностранных дел Карл Эрьявец, но он не будет присутствовать на самом военном параде.
Интересно отметить, что прямую трансляцию парада будут транслировать на словенском телевидении MMC TV в субботу с 8:50 до 11:00 часов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий