Власти Крыма уверены, что субсидируемые весь год авиарейсы увеличат турпоток в межсезонье

Число туристов в Крыму и Севастополе вырастет в низкий сезон благодаря субсидируемым авиарейсам, которые становятся круглогодичными, считают власти регионов. На полуострове прорабатывают вопрос увеличения числа мероприятий, которые могут быть интересны туристам в межсезонье.

Ранее сообщалось, что правительство России расширило программу субсидирования внутренних авиаперевозок в Калининград и Симферополь, а также в города Дальнего Востока. Теперь субсидии на перелеты выделяются на круглый год, тогда как раньше действовали только с 1 марта по 1 декабря. Также в льготную категорию пассажиров, которые могут купить субсидируемы авиабилет, внесли многодетные семьи. Ранее приобрести субсидируемый билет могли граждане младше 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и сопровождающие их лица.

«Безусловно, увеличение сроков действия программы субсидирования авиаперелетов в Симферополь — это хорошо для аэропорта. Мы рассчитываем, что круглогодичное субсидирование авиабилетов позволит аэропорту увеличить пассажиропоток в низкий сезон. Считаем, что это важное решение, которое мы целиком поддерживаем», — сказал официальный представитель аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко выразил уверенность, что продление субсидирования рейсов в низкий сезон поможет увеличить турпоток. В разговоре с корреспондентом ТАСС он отметил, что при этом необходимо принимать и другие меры для снижения стоимости билетов.

«Субсидирование льготных категорий граждан занимает лишь часть турпотока, а нам нужно работать над комплексным снижением стоимости внутрироссийских авиаперелетов, особенно в туристические регионы. Например, у «Аэрофлота» сохраняется плоский тариф, который является экономически обоснованным и достаточно приемлемым для потребителя», — сказал Волченко.

По его мнению, для стабильного роста турпотока необходимо субсидировать и туроператоров. По этому поводу власти региона ведут переговоры с федеральными структурами.

Начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий уверен, что снижение цен на билеты — это только одна сторона работы. Чтобы туристы поехали в Крым, когда нет возможности купаться в море, их нужно заинтересовать. В Севастополе ставку делают, в первую очередь, на событийный туризм — фестивали, конференции и другие мероприятия.

«Сейчас у нас события закончились уже к ноябрю, но планируем рождественские и новогодние мероприятия, а в марте празднуем пятилетие возвращения в Россию — много мероприятий. В мае — 75 лет освобождения Севастополя [от немецкой оккупации]. Вообще, хотим сделать календарь событий круглогодичным, хотя акцент на летний период, конечно, пока остается», — отметил Краснолицкий.

Он уточнил, что в 2018 году прирост турпотока уже составляет 20%, до конца года планируется принять 400-450 тыс. туристов и 3 млн человек, которые приезжают в город на короткие экскурсии, то есть менее, чем на сутки. В 2019 году планируется увеличение числа событий на 10-15%, и такой же рост турпотока.

Собеседник добавил, что более дешевые билеты на полуостров сделают Севастополь привлекательнее для туристов в межсезонье, но серьезный скачок турпотока планируется после того, как откроется железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом — с 2020 года.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий