Власти Республики Абхазия дали старт экспедиции "Горная Абхазия"

Подготовительный этап проекта «Горная Абхазия / Времена года» подошел к концу. Все участники первых зимних экспедиций собрались в селе Эшера, расположенном недалеко от Сухума.

Поздравить команду «Горной Абхазии» в тренировочный лагерь экспедиций приехали вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния и ряд министров. Президент Абхазии Рауль Хаджимба, оказавший проекту поддержку, поздравил команду с началом экспедиций по телефону и пообещал увидеться непосредственно перед стартом.

В ходе презентации руководитель проекта Тенгиз Тарба представил команду, рассказал гостям и представителям СМИ о специфике зимних горных экспедиций и сложности видеосъемок при минусовых температурах. Первые пять экспедиций будут совершены в зимнее время года в труднодоступные места горной Абхазии, куда можно добраться только с помощью вертолета.

Первая экспедиция проекта «Горная Абхазия / Времена года» начнется уже через несколько дней.

Проект «Горная Абхазия / Времена года» призван рассказать о красоте абхазской природы и способствовать развитию туризма в регионе. В рамках проекта запланированы четыре экспедиции в горные районы страны: зимой, весной, летом и осенью 2015 года. Участники экспедиции привезут из путешествий фото- и видеоматериалы, которые станут основой для продвижения Абхазии как уникального туристического кластера.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий