Внимание, возможность гололёда, а на следующей неделе снег

Временами моросит дождь. Это общий знаменатель прогноза погоды в Словении до воскресенья. Кое-где по стране будет больше осадков, особенно в выходные дни. Сегодня вечером возможность гололедицы.

К вечеру в Центральном, Кочевском и Доленском регионах местами на высоте около 500 м над уровнем моря, опасность появления гололёда, предупреждают в Агентстве по окружающей среде. «Осадков немного, так что гололед появится только местами», объясняет Андрей Великаврх из Агентства по окружающей среде. Осадки на высоте более 500 метров над уровнем моря замерзают, поэтому может появиться ледяной дождь. «Но осадков немного, поэтому ветки деревьев ломаться не будут», — добавил Великаврх.

《В ночи воскресенья и до вторника ожидаются осадки, воздух охладится и возможно снег перейдет в дождь. Как много снега будет в низменностях, в этот момент по-прежнему трудно сказать», — добавляет Великаврх. Вопрос тоже в том, сохранится ли снег или будет таять. «Температура будет оставаться, по меньшей мере, два градуса выше нуля».

К концу следующей недели прогнозируется сухая погода. «Если  будет ясно, температуры спустятся до минусовых», — добавил Великаврх.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий