Отдых в Европе

Как поведёт себя Словения, если Германия и Австрия закроют границы?

Бавария из-за чрезмерного количества беженцев грозит закрытием своих границ. Если это произойдёт, Австрия последует её примеру. А готова ли на это Словения?
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер пока ещё не решился на закрытие границы с Австрией, хотя такой сценарий не исключает. Пока ему удалось заставить федеральное правительство установить строгий пограничный контроль на своей земле. Хотя требования Зеехофера по закрытию границ от мигрантов канцлер Ангела Меркель в настоящее время решительно отвергает, при большой волне беженцев может произойти именно это.
Несмотря на то, что у Зеехофера полномочий для закрытия границы нет, по его словам, сотрудники полиции Баварии могут начать возвращать в соседние страны всех тех, кто незаконно пересёк границу. Он отметил, что внешние границы Европейского Союза в настоящее время не контролируются надлежащим образом, поэтому необходимо создать систему внутреннего контроля
При таком сценарии, министр внутренних дел Австрии Джоанна Микл-Лейтнер объявила, что и она закроет границы Австрии, так как не сможет позаботиться о таком количестве мигрантов и беженцев. «Если Германия начнёт возвращать лиц, ищущих убежища, нашей стране грозит катастрофический гуманитарный кризис», — сказала Микл-Лейтнер.
А как поступит Словения? Премьер-министр Словении Миро Церар в пятницу подчеркнул, что Германия ещё не закрыла свои границы, и он ожидает, что этого не случится. Он также отметил, что Словения по-прежнему делает все возможное для беженцев, и не будет ограничивать их путь вперёд.
Ответ на вопрос о том, существует ли план действий, в случае закрытия границы Германией и Австрией, словенские компетентные органы не дают однозначного ответа. Из канцелярии премьер-министра Словении сообщили, что конкретные процедуры по этому вопросу разрабатываются в МВД, а в самом МВД говорят, что это политическое решение, которое должно будет приниматься в правительстве Словении. Однозначного ответа о конкретных действиях, которые последуют, мы не получили.
По нашей информации, министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец сказал, что если закроют границы Германия и Австрия, Словения будет вынуждена сделать тоже самое, добавив, что это его мнение, а не позиция страны. По его словам, он не может себе представить, чтобы на территории Словении находилось 150 000 беженцев, как в Сербии.
Премьер-министр Словении объявил, что по этому вопросу будет говорить с канцлером Германии на заседании Европейского Совета в Брюсселе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =

Back to top button