Восемь человек сняли с отколовшейся льдины в Листвянке

Накануне днем на Байкал в районе Листвянки произошел разрыв ледового покрова. Очевидец события заметил группу людей приблизительно в 700 метрах от берега и позвонил спасателям. Как рассказал старший инспектора ГИМС Сергей Зуев, мужчинам помогли водители судов на воздушной подушке, базирующиеся в Листвянке. Восемь человек сняли с льдин и доставили на берег на «Хивусах».

По словам одного из спасенных, они проводили работы по подготовке ледового катка для хоккейного матча на льду Байкала. Из-за усиления северо-западного ветра произошел разрыв льда и образовалась трещина шириной от 2 до 15 метров.
Ранее организаторам мероприятия разъяснили порядок обращения при организации культурно-массовых и спортивных мероприятий на водных объектах. Им также сообщили, что на озере складывается неблагоприятная обстановка: ледовый покров в районе Листвянки нестабилен, толщина льда в предполагаемом месте проведения мероприятий была всего 19—20 сантиметров.

Дмитрий Миронов, главный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Участок, отведенный под хоккейный корт, не монолитен, не связан с береговым припаем льда, имеет незначительную динамику прироста, в районе мыса Лиственничный (мыса Березовый) наблюдаются участки открытой воды, о чем организатора проинформировали. Настоятельно рекомендуем воздержаться от проведения каких-либо подготовительных работ в данном месте, а также перенести сроки проведения спортивно-массового мероприятия, либо провести его вне ледового поля озера Байкал.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий