Восточно-Сибирское речное пароходство проверит все суда после ЧП на Байкале

Пожар на борту корабля произошел в воскресенье. На судне находились 117 пассажиров и 6 членов экипажа. Все были эвакуированы на другое судно. По данным МЧС, возгорание произошло в двигателе в машинном отделении. Жертв и пострадавших в результате возгорания нет. По факту возгорания на теплоходе СК возбудил уголовное дело.

— Принято решение о проведении внутренней проверки. Будут проверены все суда, в первую очередь, транспорт, осуществляющий пассажирские и круизные перевозки, — сказала Елена Дуберштейн.

Она отметила, что сразу же после инцидента все члены экипажа были осмотрены врачами и прошли медицинское освидетельствование. Ни у кого из них не было обнаружено следов алкоголя в крови, а также каких-либо нарушений состояния здоровья.

Теплоход «Баргузин 2» выпущен 1991 году. Принадлежит ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство». Тип судна на воздушной подушке. Спроектирован в КБ Вымпел (Нижний Новгород). Построен на Сосновском судостроительном заводе (Кировская область). Назван по имени одного из четырех байкальских ветров. Выполняет регулярные пассажирские перевозки по озеру Байкал.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий