Все больше учеников начальных школ Словении ходят к репетиторам

Репетиторов берут в основном по математике, физике и английскому языку. «Особенно высокий спрос на репетиторов по математике и физике, как в течение года, так и в конце перед повторными экзаменами», — говорит Питра Ереб Ловшин, из репетиторского центра «Горизонт». «Ученики приходят по-разному, некоторые, только тогда, когда уже «горит», другие, посещают занятия в течение года, так что в конце года у них нет никаких проблем».
На протяжении всех лет абсолютным рекордсменом по количеству дополнительных занятий является математика. Потом идёт физика, английский и словенский языки, которые ученики обычно выбирают в качестве выпускных экзаменов.
Ответ на вопрос, почему репетиторство становится все более востребованным среди учеников начальных классов в Словении, Ереб Ловшин отвечает: «Все об этом спрашивают, наверное, школьная программа стала более сложной, или, возможно, причина в том, что у родителей дома нет времени, чтобы заниматься с детьми», — говорит она.
Статистику о том, сколько словенских учеников повторно сдают экзамены, министерство не ведёт, но она есть в конкретных школах. Министерство только собирает данные о доле переходов из одного класса в другой и о доле успешно завешенных классах.
Среди учащихся гимназий и средних школ с профессиональными программами, которые чаще других пользуются услугами репетиторов, количество переходов из нижнего класса в более высокий, максимальное. В то время как уровень отчислений более высокий у учащихся нижнего, среднего и профессионально-технического образования. Программу гимназий в течение последних трех лет успешно закончили 85 процентов зачисленных школьников, чуть меньше, 76 процентов школьников окончили среднее профессиональное образование, в то время как доля учащихся, которые закончили более низкое профессиональное, среднее профессиональное и профессионально-техническое образование составляет 53 процента.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий