Загреб подарил Любляне Рождественскую елку

Столица Хорватии, Загреб перед предстоящими праздниками в знак дружбы подарил Любляне Рождественскую елку, которая  стоит на площади перед рестораном «Фиговец». Дерево торжественно передадут городу заместители мэра Загреба Сандра Швалек и Весна Кусини, это произойдет сегодня на ежегодном мероприятии зажигания новогодних огней в Любляне. Ель, высотой девять метров, украшена символами Загреба.
После Вены, Рима, Берлина и Будапешта, Любляна пятый город, который во время декабрьских праздников будет украшать  ель из Загреба. Она украшена 200 свечами и елочными игрушками, которые символизируют Загреб, сказала Дария Юзбашич из совета по туризму Загреба.
Девятиметровое дерево, как пояснили в Хорватском национальном совете по туризму, украшает  «Лестер» — символический пряник-сувенир, выполненный в форме сердца и 200 новогодних шаров и украшений, а также традиционные деревянные детские игрушки из Хорватского Загорья. «Листовое сердце», как узнаваемый хорватский продукт и сувенир Загреба выражает гостеприимство и любовь к людям.
На мероприятии, во время зажигания огней, будет выступать известная группа из Загреба — «Короли улицы», а программу  обогатят исторические персонажи  Загреба.
Прохожим будут дариться сувениры Загреба, а также промо-материал, который будет приглашать жителей Любляны посетить в рождественские дни Загреб. В декабре прошлого года, Загреб посетили более 46 000 туристов или на 17 процентов больше, чем в 2012 году. Кроме итальянцев и граждан Боснии и Герцеговины, гости из Словении были самые многочисленными, сообщили из туристического сообщества Загреб.
Загреб дружественным городам ель подарил впервые в 2010 году, тогда первое  новогоднее дерево было поставлено в Вене.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий