Зонтики на пляжах Пхукета.

пляжи ПхукетаПолиция Пхукета вчера очистила пляж Патонг от оборудования торговцев и арендаторов, а позже обиженные «бизнесмены» собрались у участка  полиции Ката петь национальный гимн.

Около 50 торговцев, массажистки, татуировщики, заплетальщики волос приняли участие в необычной акции протеста.

Суперинтендант участка полиции Ката, полковник Jirapat Palchanaphan, сказал протестующим, что он был вынужден выполнять закон.

Он сказал, что военные решили, что вся торговая братия может продолжать продавать и оказывать различные услуги на пляже Патонг, но они должны установить киоски, а не ходить по пляжу, надоедая отдыхающим.

Частые посетители пляжей Пхукета из Шотландии, Германии и Швейцарии, которые видели эту «демонстрацию», сказали тайским СМИ, что они в течение многих лет отбивались от надоедливых торговцев на пляже Патонг и других пляжах — Камала, Карон, Ката и Сурин особенно.

Туристы отныне имеют возможность принести свои зонтики и стулья, но бизнесменам не разрешается сдавать их в аренду на пляжах Пхукета.

Пляжи являются открытыми и должны быть свободны от коммерческой деятельности.

Два десятилетия местные жители незаконно делают деньги на пляжах Пхукета и теперь их оставили без источника дохода. Туристы тоже в замешательстве, как из дома привезти свои шезлонги?

Тем не менее, очищенные пляжи, которые принадлежат всем тайцам, а не только тем, которые незаконно зарабатывали деньги на них, выглядят великолепно и некоторые туристы ценят возвращение к природе.

В соседних провинциях Краби и Пханг Нга, шезлонги и зонтики, а так же гидроциклы запрещены вообще и пляжи стали больше привлекательными для туристов, которые любят пляжи в более естественном состоянии. новости Тайланда

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий