12 подтвержденных случаев кори в Словении

Вспышка кори в Словении. Подтвердил ещё пять случаев, среди них нет детей.

Национальный институт общественного здравоохранения (NIJZ) на прошлой неделе объявил о вспышке кори в Словении. С 12 заболевших, число возросло до 15. В пятницу вечером в вирусной лаборатории подтвердили ещё пять случаев на территории Новой Горицы. «Девять из двенадцати случаев заболевших на территории Новой Горицы сейчас лабораторно подтверждены. Кроме того, был также подтверждён новый случай в Любляне. Пациент,  как и все остальные заболевшие, посетил международную выставку собак в Шемпетре. На сегодняшний день, в общей сложности зафиксировано 15 больных (12 в Новой Горице, 3 в Любляне).

Заболели взрослые в возрасте от 35 до 51 лет. Марта Гргич Витек из Национального института общественного здравоохранения объясняет, что речь идёт о группе, которая наименее защищена. «Это люди, родившиеся в годы, когда только начиналась вакцинация, вакцина не была так эффективна, например, некоторые из них не получили вторую дозу», — говорит эксперт.

Как теперь выяснили в «NIJZ» пять заболевших были привиты двумя дозами, а один человек был привит только одной дозой. Сведения о прививках других больных до сих пор не получены.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий