Американские ученые открыли новый белок, позволяющий бороться с гриппом

Американские ученые обнаружили ключевой белок, который помогает бороться с гриппом. Эксперименты проводились на лабораторных мышах.
В ходе исследования, опубликованного в журнале Brain, Behavior and Immunity, было доказано, что сон помогает в борьбе с гриппом. В мозге лабораторных мышей обнаружили ключевой белок, который ускоряет работу иммунной системы во время сна. Исследование ученых из Университета Вашингтона может означать революцию в лечение гриппа.
Было обнаружено, что белок Acpb, выделяющийся во время сна, запускает цепочку противовоспалительных  мер, которые борются с симптомами гриппа и ведут  к выздоровлению. Исследование проводилось на двух группах лабораторных мышей зараженных вирусом гриппы H1N1. Одни мыши были нормально вырабатывали белок Acpb, организм других не мог его вырабатывать. Мыши из первой группы при заболевании показывали типичные симптомы и много спали. Мыши без этого белка спали меньше, и у них развились опасные симптомы, смертность от заболевания у мышей из второй группы увеличилась. Открытие позволяет разработать новые лекарства с добавлением белка Acpb, которые помогали бы нам в борьбе с гриппом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий