Насколько дорого жить в Словении?

На карте, которую разработал портал Нумбео, вы можете проверить, насколько дорого жить в Словении. Жить в Словении, например, на 35 процентов дешевле, чем жить в Нью-Йорке. Проверьте, где вы сможете сэкономить на повседневных расходах.
Анализ охватывает 119 стран, данные основаны на потребительском индексе, по которому они делятся на восемь классов, У Словении индекс 65,15, и она попала в четвертый класс.
Потребительский индекс учитывает цены на товары на полках магазина, транспортные расходы (стоимость проезда в общественном транспорте, цены на бензин и на покупку легковых автомобилей среднего класса), расходов на жилье (вода, электричество, отопление, интернет) и цен в ресторанах. За основу анализа авторы взяли стоимость расходов на проживание в Нью-Йорке. В Словении, которая имеет индекс 65,15, жизнь на 35 процентов дешевле, чем в жизнь в Нью-Йорке.
Среди 119 стран, авторы выделяют пять стран, где жить дешевле всего: Индия, Непал, Пакистан, Тунис и Алжир. Самая дорогая жизнь в следующих пяти странах: Швейцария, Норвегия, Венесуэла, Исландия и Дания. Словения в этом списке занимает 40-е место. Индекс покупательной способности в Словении равен 55.58, индекс цен в ресторанах — 54,03.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий