Турция пошла на союз с США в борьбе с ИГИЛ

США и Турция объединились против Исламского государства.
Из-за постоянной напряжённости в стране, Турция предупреждает о возможных терактах в Стамбуле. Турецкие СМИ вчера объявили обращение губернатора Стамбула, в котором власти города предупреждают о возможных взрывах на остановках метро и в других общественных местах.
Соединённые Штаты и Турция договорились о совместной борьбе по искоренению крайней суннитской организации Исламское государство в северной Сирии. Недавно страны заключили договор о создании в стране 100-километровой зоны свободной от ИГИЛ, здесь также будут размещены беженцы из Сирии.
Турция в соседнюю Сирию, где в последние дни велись обстрелы позиции крайнего суннитского исламского государства, не планирует вводить войска, заверил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он добавил, что Турции на границе не нужны джихадисты.
Наступление Анкары против ИГИЛ, а также против Курдской рабочей партии (КРП) началось после волны насилия, которая недавно охватила Турцию.
Турция, в связи со сложившейся ситуацией, просит о внеочередном заседании послов НАТО. По словам Давутоглу турецкие атаки на джихадистов и курдов в Ираке и Сирии «изменят баланс сил» в регионе.

Источник: Дело

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий