Отдых в Европе

Беженцы в Словении: Затишье перед бурей?

Пограничные переходы со Словенией последние два дня были практически пусты, новых групп беженцев нет. Компетентные органы не знают, сколько их в ближайшие дни придёт в Словению. Хорватия сообщает о неконтролируемых пересечениях границы, прошлой ночь прибыло несколько тысяч беженцев.
Как говорит Аленка Дреник из полицейского участка Ново место, ситуация на двух пограничных переходах, Обрежье и Ригонцы, которые были в прошедшие дни сильно обременённы от притока беженцев, сейчас спокойная. В центре размещения беженцев в Брежице, который был возведён возле полицейского участка, больше никого нет, все распределены по центрам размещения беженцев по всей стране.
Согласно информации, имеющейся у Министерства внутренних дел, в Грецию ежедневно прибывает от 4000 до 6000 беженцев, которые по Западно-Балканскому маршруту могут прийти и в Словению, но их движение на север непредсказуемо.
Министерство внутренних дел предполагает, что в ближайшие дни в Словению может прийти от 1000 до 3000 человек.
Палаточный лагерь созданный добровольцами из различных организаций и размещённый между словенской и хорватской границей, прошлой ночью полностью устранили, а всю собранную помощь для беженцев отвезли на склады. Йерней Агреж, волонтёр из Адре Словения, сказал, что кое-какие вещи для беженцев перевезли в Хорватию, а остальное на склады в Брежице.
Прошлой ночь в Хорватию вошли тысячи новых беженцев; в центрах сбора их регистрировали и делили на сирийцев, и тех, кто приезжает из Ирака, Афганистана и других стран.
В один из центров приехала группа студентов-медиков из Вены, но полиция им запретила раздавать беженцам лекарства, которые они привезли с собой. Почему, хорватские СМИ не сообщают.
На территорию Хорватии в эти дни прибыло около 30 тысяч беженцев, большинство из них покинуло страну через границу с Венгрией и лишь малая часть из них через Словению.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =

Back to top button