Отдых в России

Более 49 тысяч туристов посетили КБЖД за лето

С мая по сентябрь текущего года Кругобайкальскую железную дорогу посетили более 49 тысяч туристов. Из них более 27 тысяч — пригородными поездами по заявкам турагентств, свыше 15 тысяч — поездами, включенными в заявку министерства жилищной политики региона и еще более 6000 туристов — на ретро-поездах. За аналогичный период 2014 года количество перевезенных пассажиров составило 42 тысячи.

Как отмечают в пресс-службе ВСЖД, на КБЖД расположены знаменитые инженерные сооружения: прорубленные в скале тоннели, арочные мосты, «итальянская» подпорная стенка, а также вокзалы. Маршруты туров проходили через Иркутск, порт Байкал и Слюдянку. Они направлением движения и видом транспорта. С фотопрогулкой по КБЖД мы можете ознакомиться здесь.

Справка:
Кругобайкальская железная дорога является особым видом недвижимого имущества ОАО «РЖД» — объектом культурного наследия, обладающим историко-архитектурной, научной и мемориальной ценностью, имеющим особое значение для истории и культуры Российской Федерации. Она строилась от станции Мысовая до станции Байкал с 1899 по 1905 годы.

По материалам пресс-службы ВСЖД

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Back to top button