Отдых в России

Байкал не стал самым желанным местом отдыха россиян

В рейтинге самых желанных для посещения регионов России, составленном Левада-центром, Байкал вместе с Амурской областью и Красноярским краем занимает лишь 11-е место с 8% голосов.

Результат очень скромный, так как ранее Байкал стабильно входил в первые пятерки и десятки подобных опросов и рейтингов. Однако, если учесть, что опрос проведен 7-10 августа 2015 года (среди 800 жителей старше 18 лет в 134 городах и селах 46 регионов страны), когда тайга вокруг Байкала уже полыхала, то удивляться этому особо не приходится. Не спасает даже статистическая погрешность данных этих исследований она не превышает 4,1 проц.

Интересуясь, выезжают ли респонденты из своего региона, опрашивающие выяснили, что 66 проц респондентов за последние 20 лет бывали в других областях и республиках страны, а 33 проц – нет.

Отвечая на вопрос, в каких местах России они хотели бы побывать, россияне чаще всего называли Крым (Севастополь, Ялта) – 38 проц. Второй по популярности ответ — Санкт-Петербург (31 проц), третий – Сочи (30 проц).

Далее идет Москва (22 проц), за ней следует Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Приморский, Хабаровский края) и Юг (Ростовская область, Краснодарский край, Астраханская область) набравшие по 14 проц. Курорты Северного Кавказа (Пятигорск, Кисловодск, горнолыжные курорты) выбрали 12 проц опрошенных. Посетить другие районы Черного моря, Азовского побережья хотели бы 11 проц россиян. В центральную Россию (Золотое кольцо, Нечерноземье, Черноземье) хотят съездить 10 проц респондентов.

На Урал и в Восточную Сибирь (Красноярский край, Амурская область, Байкал) отправились бы по 8 проц участников опроса. Каспийское побережье и Северо-Запад (Калининград, Псковская, Новгородская области, Карелия) популярны у 6 проц опрошенных.

Еще меньше человек хочет посетить Север (Архангельская, Вологодская, Мурманская область, Республика Коми),Западная Сибирь (Новосибирская, Омская, Томская области), Поволжье (Нижний Новгород, Татарстан, Башкортостан) — по 4 проц. Республики Северного Кавказа популярны у россиян менее всего – их назвали только 3 проц опрошенных. А вот еще 13 проц опрошенных заявили, что вообще не хотели бы ездить в регионы России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =

Back to top button