Отдых в России

Более 55 участков в районе "Кижи" стали особо охраняемой территорией

Пятьдесят шесть земельных участков в Медвежьегорском районе Карелии переведены в категорию особо охраняемых территорий для использования музеем-заповедником «Кижи», соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина РФ в воскресенье.

«Подписанным распоряжением 31 земельный участок общей площадью 71,6179 гектара из состава земель сельскохозяйственного назначения и 25 земельных участков общей площадью 17,7298 гектара из состава земель запаса (Республика Карелия, Медвежьегорский район) переводятся в земли особо охраняемых территорий и объектов», — говорится в сообщении.

Как уточняется, решение обеспечит сохранность и использование объектов культурного наследия, будет способствовать научно-исследовательской, охранно-восстановительной, туристско-рекреационной деятельности карельского музея.

Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России.

В сентябре директор «Кижей» Андрей Нелидов был арестован по делу о взятке. По данным следствия, в 2015 году он получал взятки от предпринимателей за право торговать на территории заповедника.

/РИА Новости/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + три =

Back to top button