Около 90 пассажиров теплохода «Баргузин-2» написали заявления на компенсацию

Восточно-Сибирское речное пароходство проводит сбор заявлений на компенсацию утраченного багажа от пассажиров теплохода «Баргузин-2», сгоревшего накануне. В компанию обратилось уже около 90 человек. Ответственность перед пассажирами застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика в ОАО «Согаз». Максимальный размер выплаты составит 23 тысячи рублей.

Размер дополнительной компенсации от пароходства пока неизвестен. Кроме того, всем потерпевшим возместят стоимость билета по направлению «Бухта Песчаная — Иркутск» и провоза багажа. Пассажиры судна могут обращаться по телефону горячей линии: (3952) 287—250 или в офис компании по адресу: улица Чкалова, 37.

Днем 2 августа на теплоходе «Баргузин-2», который совершал регулярный рейс «Бухта Песчаная — Иркутск», начался пожар. Загорелся двигатель корабля. В момент происшествия на судне находилось 116 пассажиров и шесть членов экипажа. Всех эвакуировали на спасательных плотах. В это же время подошла частная яхта, экипаж которой помог доставить всех на берег.

Корабль после пожара восстановлению не подлежит, сейчас он находится в прибрежной зоне поселка Большое Голоустное. Судно осматривают представители следственных органов, Российского Речного регистра. Следственный комитет изъял всю техническую документацию и личные дела экипажа. Вся команда судна «Баргузин-2» сразу же после инцидента прошла медицинское освидетельствование, алкоголя в их крови не выявлено.

По материалам пресс-службы ВСРП

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий