Что на самом деле содержится в детском питании

Сколько сахара скрывается в детском питании? Австрийская ассоциация потребителей исследовала детское питание и обнаружила, что некоторые детские каши и печенье, это реальные сахарные бомбы.

Было проверено восемь производителей детских каш и восемь сортов различного печенья. Пять молочно-злаковых каш были слишком сладкие, три сорта печенья содержали такое же количество сахара, как обычное масляное печенье. Кроме того, в еде обнаружились добавки, которые изменяют вкус продукта. В половине каш и в пяти из восьми сортов печенья были обнаружены ароматизаторы ванили, экстракт ванили и корицы. Такие добавки опасны тем, что изменяют вкус еду и делают его ярче и в будущем дети вместо того, чтобы есть свежие продукты, будут предпочитать ароматизированную промышленную продукцию.

Продукты были оценены на основе информации, которая была указана на упаковке. Количество сахара, который может ежедневно съедать годовалый ребенок, не должено превышать 14,9 граммов. Поэтому эксперты советуют не покупать каш, содержащих более 12 граммов молочного или фруктового сахара. Это требование выполняли только три производителя детских каш. В пяти продуктах норма сахара была превышена. Среди печенья только один бренд соответствовал критериям. Оно содержало в половину меньше сахара, чем обычное масляное печенье. Ассоциация потребителей подчеркивает, что детям, которые учатся жевать, печенье лучше заменить хлебной корочкой или ломтиком яблока.

Если на упаковке указано, что продукт без добавления сахара, как правило, это означает только то, что в этом продукте нет кристаллов сахара. Но это не относится к глюкозе, фруктозе, лактозе или декстрозе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий