В прошлом году Словенцам и Грекам пришлось туже всех затянуть пояса

В прошлом году Греции и Словении пришлось сильно сократить государственные расходы. По данным Европейского статистического бюро (Евростат), греки в прошлом году потратили на 10,7 процента меньше, чем годом ранее, а словенцы на 9,9 процента.
В прошлом году пояса затянула лишь половина стран Европейского союза (ЕС). По данным Евростата, а вместе 28 стран ЕС потратили на государственные расходы 6,7 миллиарда евро, что составляет почти половину бюджета ЕС.
Разброс суммы данных расходов по Союзу довольно велик. В Литва и Румыния, например, расходуют менее 35 процентов ВВП, в то время как в Финляндии, Дании и Франции на государственные расходы идёт 57 процентов ВВП. Более 40 процентов государственных денег идёт на социальное обеспечение, здравоохранение, образование, экономику, …
Традиционно в странах Северной Европы население платит высокие налоги, за счёт которых государство обеспечивает высококачественные и эффективные социальные услуги, в то время как на востоке ЕС, в частности, в странах Балтии, государственные расходы очень низкие. Дания и Швеция, например, тратят около 26 и соответственно 23 тысячи евро на одного жителя, а в Румынии и Болгарии эти расходы составляют 2600 и соответственно 2300 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий