Действующий президент Хорватии хочет оспорить результаты выборов

Президент Хорватии Иво Йосипович сомневается в результах презиентских выборов, на которых он выступал в качестве одного из кандидатов.
Обсуждение результатов голосования на последних выборах президента Хорватии, очевидно, перейдет в местный Конституционный суд.
Сотрудники пока ещё президента Иво Йосиповича, который в воскресенье проиграл гонку за президентское кресло, подумывают о том, чтобы в Конституционном суде оспорить результаты голосования, которые подтвердили победу их политической оппонентки Колинды Грабарь Китарович.
Команда Йосиповича уверена, что результаты голосования необходимо детально проверить, потому что хорватская национальная избирательная комиссия при подсчете голосов не учитывала недействительных избирательных бюллетеней. Это, как считает Йосипович,  и объясняет слишком небольшое количество его голосов.
«Закон о выборах Президента Республики противоречит Конституции Республики Хорватии.  Конституция говорит, что для выбора кандидата, необходимо получение большинства голосов избирателей», —  добавляют в штабе Йосипович, подчеркивая, что Национальная избирательная Комиссия обязана также рассмотреть недействительные бюллетени, или отменить результаты воскресного голосования и провести выборы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий