Десятитысячное звание доктора наук Люблянского университета получила женщина

Университет Любляна официально вручил десятитысячное звание доктора наук. Получит его Катарина Полайнар Хорват с философского факультета. Первое звание доктора наук было также присвоено женщине, а именно, Анке Майер. Ежегодно звание доктора наук Люблянского университета подучают 400 кандидатов.
Докторская степень в университете Любляны развивалась с момента её создания в 1919 году, а первое звание доктора наук в области химии в 1920 году получила Анка Майер. С момента основания докторская подготовка в университете несколько раз менялась, последний раз было проведено обновление учебных программ по Болонской системе.
В то время как стратегия университета на 2012-2020 годы предусматривает усиление развития системы аспирантуры (3‑я ступень обучения), профессора и студенты указывают на нерегулируемое финансирование, в результате чего число учащихся ежегодно снижается.
Поколение аспирантов с 2010 по 2012 годы средства на обучение получали из инновационных схем софинансирования аспирантуры в Словении, которую частично финансировал ЕС. Такого рода финансирование с 2015 года больше не будет возможно, а на софинансирование имеют право только те, кто до 30 сентября достигнет один из результатов, а именно, публикацию научной статьи, получение патента или защиту докторской диссертации.
В учебном 2015/16 году Университет Любляны в общей сложности предоставил 765 мест для зачисления на первый год докторской программы, в прошлом году их было 808.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий