Экскурсии в Абхазию из Сочи приостановлены из-за коронавируса

Экскурсионные поездки в Абхазию из Сочи остановлены из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает администрация курорта.

Со среды въезд в Абхазию иностранных граждан с экскурсионной и туристической целью строго запрещен. Запрет будет действовать до 7 апреля. «Всем туристическим компаниям курорта, предлагающим экскурсионные услуги по Абхазии, рекомендуется временно приостановить это направление. Гражданам России, планирующим отдых в Абхазии, мы также рекомендуем временно воздержаться от поездки. В первую очередь это делается в целях безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции», — цитируются в сообщении слова директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светланы Батяйкиной.

Сотрудники Роспотребнадзора дежурят на посту Псоу круглосуточно. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сканируют с помощью тепловизора. Помимо термометрии профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. «По распоряжению руководства республики в обозначенный период работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе будет также приостановлена. Кроме того, под запретом все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания», — говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий