ЕС представил меры по смягчению последствий российского эмбарго на свинину

Страны-члены ЕС во вторник одобрили предложение Европейской комиссии о введении помощи для частного хранения свинины. Меры  стимуляции, которые начнут действовать в начале марта, должны смягчить  давление на рынок свинины в ЕС, которое вызвано российским эмбарго на импорт и увеличением производства мяса в ЕС, сообщили из Брюсселя.
Российским эмбарго и большое количество произведенного мяса привело к падению цен на свинину по всей Европе. Сегодня она в среднем на 20 процентов ниже, чем пять лет назад.
Брутто доход маржи составляет 15 процентов, что ниже исторического среднего показателя, многие свиноводы уже несколько месяцев  сталкиваются с проблемами  ликвидности своей продукции.
Меры стимуляции, по объяснению европейского комиссара по вопросам сельского хозяйства Фила Хогана, поспособствуют тому, что количество свиного мяса на рынке снизится. Это должно стабилизировать рынок и финансовое положение фермеров, одновременно восстановив цены на мясо.
Стимуляция зависит от типа мяса, которое классифицируется шестью категориями, и сроком годности, речь идет о  90-, 120- и 150-дневном периоде хранения. Так, например, размер суммы стимуляции для свиного бедра составляет от 254 евро за тонну на 90 дней, до 278 евро за тонну на 150 дней хранения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий