ЕС расширил санкционный список руководителей повстанцев в Йемене

Европейский союз сегодня в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН наложил эмбарго на продажу оружия бывшему президенту Йемена Али Абдаллы Салеху и четырем другим сторонникам повстанцев хуситов в Йемене.
Эмбарго также распространяется на сына Салеха, Ахмеда Али Абдаллы, который сыграл ключевую роль в военном расширении повстанцев, сообщили из Брюсселя.
Уже в декабре бывшему президенту Салеху и главам повстанцев Яхьи Абдулла аль Абд аль-Хакиму и Абд аль-Халик аль-Хутхи был и запрещены поездки и заморожены активы.
Теперь в список попали и сын Салеха, а также лидеры повстанцев Абдул Малик аль Хутхи.
Эмбарго ЕС также запрещает предоставление указанной пятёрке техническую и финансовую помощь, связанную с военной деятельностью. Свое решение ЕС приняло в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой ещё в апреле, сообщает немецкое Агентство DPA.
Йемен находится в кризисе с тех пор как шиитская группировка в сентябре прошлого года заняла столицу Сану, а затем двинулась на городе Аден на юге страны. Президент Абд-Раббу Мансур Хади бежал в изгнание в Саудовскую Аравию. С середины марта этого года в результате насилия в Йемене погибли почти 2300, по информации ООН половина жертв — гражданские лица.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий