На хорватском острове Корчула бушует сильный пожар

На хорватском полуострове Пелешац и острове Корчула все ещё бушуют пожары. «Густой дым заволок небо, солнце стало красным, с неба начал падать белый пепел», — так ситуацию на острове Корчула описывает словенский турист.
Тимьян Ешелник отдыхает в курортном городке Завалатица на южной стороне острова. Городок находится всего в нескольких километрах от эпицентра пожара, который бушует на острове Корчула с субботы. В городке довольно много туристов, в том числе и словенцев.
«Пожарным никак не удаётся справиться с огнём. Здесь как на фронте. Ветер, несмотря на усилия пожарных, разносит огонь. Холмы, которые ещё три дня назад зеленели, теперь чёрные, огонь уже охватил вторую сторону холма напротив нас. Вдоль береговой линии тоже бушуют пожары.», — описывает ситуацию на острове наш собеседник.
На протяжении всех последних дней ветер уносил сильный дым в сторону моря, а вчера ветер подул в сторону городка. «Дым заволок небо, солнце стало красным, с неба начал падать белый пепел. Отдыхающие прекрасно себя чувствуют даже несмотря на то, что пропал телефонный сигнал»,- сказал он.
Помочь в тушении пожара могут обильные осадки, но, по прогнозам синоптиков, дождей в южной части Хорватии в ближайшие дни не предвидится, так что пожарных ждёт трудная работа.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий