Марибор сделал огромный вклад в развитие туризма с помощью проекта «Klopotec»

Агентство по развитию Марибор завершает проект по развитию винородного региона как краеугольного камня туристского предложения региона, и дальнейшей интеграции туристического предложения Марибора и соседних муниципалитетов Дуплек, Кунгота, Песница и Шентиль.
Как сказала руководитель проекта Клаудия Горник, на территории, не было ни одного туристического информационного указателя, теперь стоит 242 информационные доски, которые в настоящее время дают единую и прозрачную маркировку всего туристического региона. В рамках проекта был также выпущен «Каталог вин и кулинарии региона», где в одном месте можно найти широкое предложение винного региона от Похорья до Словенских Гориц.
«Стоимость проекта составила более 124 000 евро, при этом большая доля бюджета, 90 000 евро, была направлена на создание указателей. 85 процентов средств, предоставило Министерство сельского хозяйства, а остальные средства были внесены участвующими в проекте муниципалитетами и Агентством по развитию», — заявил директор Агентства, Божидар Пучника, который надеется, что в новой финансовой перспективе они смогут получать деньги для подобных проектов, и тем самым обогащать туристическое предложение.
Новый «Каталог вин и кулинарии региона» был выпущен в сотрудничестве с преподавателем Колледжа общественного питания и туризма города Марибор Мойцей Полак. Католог включает всех поставщиков кулинарного и винного предложения, участвующих в проекте муниципалитетов. Любители кулинарии и туристы смогут ознакомиться с местным предложением на разных языках и посмотреть яркие фотографиями.
«Что касается рекламы и маркетинга нашего туристического региона, ударение делается исключительно на развитие сельских районов и включение их предложений в пакеты. В то же время мы активно содействуем развитию пешеходных и велосипедных маршрутов и, в рамках деятельности «Фестиваля старой виноградной лозы», узнаваемости и интеграции сельских туристических усадьб в эти маршруты», — сказала директор Института по туризму Марибор — Похорье, Яна Вихер.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий