Опрос показал, что радует европейцев, а чем они похвастаться не могут

Больше всего словенцы довольны межличностными отношениями, а меньше всего их радует финансовое положение, такие результаты опроса опубликовало Европейское статистическое бюро Евростат. Если говорить о том, на сколько словенцы довольны жизнью в целом, то можно сказать, что этот показатель у них ниже среднего по ЕС. Респонденты из Словении свою удовлетворённость жизнью оценили на 7,0 по шкале от 0 (полностью недоволен) до 10 (полностью доволен), средний показатель в ЕС составляет 7,1.
Как в ЕС, так и в Словении люди старше 16 лет наиболее удовлетворены межличностными отношениями; в большинстве государств эта категория получила лучшую оценку. Средний показатель по ЕС составляет 7,8, словенцы этот аспект жизни оценивают на 8.3. Лучшие результаты здесь показали ирландцы (8.6), а худший — болгары (5,7).
Своим финансовым положением не могут похвастаться, ни словенцы, ни граждане ЕС в целом — в Словении, эта категория получила оценку 5,6, в ЕС — 6,0. Самые низкие оценки в этой категории у болгар (3,7) и греков (4.3), а самые высокие у датчан и шведов (по 7.6), у финнов (7,5).
Респонденты из всех государств-членов ЕС, Сербии, Исландии, Швейцарии и Норвегии также оценивали удовлетворённость жизнью в категориях жилья, работы, времени в пути на работу и обратно, среды обитания и мест для отдыха.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий