«В Словению надо ехать с «чистыми» мыслями, чтобы сполна ей насладиться»

Победителями нашей призовой игры «Путешествие в уникальный мир термальных вод» стала молодая пара из Санкт-Петербурга, Ульяна и Алексей Бондаренко. Пара много путешествует и ведёт активный образ жизни. Эта была их первая поездка в Словению, но мы уверены, что не последняя. Мы встретились с ребятами в центре Любляны и за чашкой кофе они поделились с порталом Словения Business&Living своими впечатлениями от поездки. Вот что они нам рассказали:

Ульяна, Алексей, вы стали нашими победителями и выиграли путешествие в Словению, на знаменитые термальные курорты Рогашка Слатина. Какая была ваша первая реакция, когда вы узнали, что выиграли? Что вы ожидали от путешествия в Словению и от термального курорта?
Новость о том, что мы отправимся в Словению, пришла утром. Очень долго не верилось в такую удачу, а радостная улыбка не сходила с лица! Изучив информацию о стране, её достопримечательностях, природных красотах, начитавшись отзывов о самом курорте — мы готовились к встрече с приключениями, так как мы решили арендовать автомобиль, чтобы лучше познакомиться со Словенией.

Перелёт был организован нашим партером Турецкими Авиалиниями, вам понравился перелёт?
Перелёты были очень комфортными. По билетам получалась длительная пересадка в Стамбуле в обоих направлениях, но нам было предоставлено размещение в пятизвёздочных отелях. Отдельное спасибо хочется сказать пилотам всех воздушных судов. В полете самые волнительные моменты взлёты и посадки. Но с Turkish Airlines они прошли очень мягко. Чувствуется высокий уровень профессионализма персонала.

Вы жили в одном из лучших отелей Словении, Гранд Отеле Рогашка, как вам понравился отель, сам номер, услуги отеля, еда? Какие дополнительные услуги предлагает отель для отдыха?
Гранд Отель Рогашка очень уютный, наполненный духом прошлого. Все трапезы (естественно, вкусные) проходят в парадном зале, обслуживающий персонал в костюмах — все как в фильмах! В номере есть несколько комплектов полотенец, дополнительные подушки, пледы, тапочки, халаты, в общем, все для того, чтобы почувствовать себя как дома. Гости отеля могут бесплатно посещать комплекс саун, а также бассейны с термальной водой, естественная температура в которых около 44 градусов. Эта возможность хорошенько расслабиться отлично выручала нас после длительных поездок на машине.

Победители нашего конкурса в Любляне

Вы много путешествовали по всей Словении, расскажите о своих впечатлениях от страны: Как вы спланировали свой отдых? Что особенно запомнилось?
Впечатления самые положительные и даже неожиданные: мы совсем не предполагали, что на такой маленькой территории может быть такое природное разнообразие. Свое путешествие мы планировали исходя из климатических зон: несколько дней мы провели в Альпах, день посвятили побережью, также побывали под землёй в пещере и, конечно, посетили столицу Словении — Любляну. Сказать, что запомнилось что-то одно, мы не можем, потому что каждое новое место — это новое открытие, и каждое из них прекрасно!

Возникли ли какие-либо трудности на пути?
Какие могут быть трудности в Словении? Если Вы так же открыты, доброжелательны, дружелюбны, как и местные жители, то у Вас все будет замечательно. Вы никогда не заблудитесь и не останетесь без помощи, Вам всегда подскажут нужную информацию и покажут нужный путь.

Как по вашему мнению, кому больше подходит Словения? Любителям активного отдыха, или больше для пассивного отдыха?
Как уже говорили ранее, Словения очень разнообразная страна. Здесь смогут найти себе занятие по душе абсолютно все: и экстремалы (параплан, рафтинг, альпинизм, виндсерф, длительные горные восхождения), и «лежебоки» (позагорать и поплавать в море, полечиться в термах и пр.) Мы попробовали и тот, и другой тип отдыха, и их сочетание нам пришлось по душе!

Победители конкурса «Путешествие в уникальный мир термальных вод»

За время вашего отдыха вы успели проникнуться словенским ритмом жизни? Какое впечатление на вас оставили местные жители? Может вы отметили какие-то особенности?
Словения — это страна с довольно размеренным образом жизни. Люди очень спокойные, неспешные, приветливые, положительные. В России улыбку прохожего могут воспринять как желание завести разговор или как минимум, что человеку от тебя что-то нужно. И если в Любляне, столице страны, незнакомец может просто так поздороваться, то представляете, какое радушие царит в небольших населённых пунктах?

Что вы посоветуете тем туристам, кто ещё только собирается открыть для себя Словению?
Хотим посоветовать забыть дома свое плохое настроение и прочее, что «отягощает» голову. В Словению надо ехать с «чистыми» мыслями, чтобы сполна насладиться всем тем многообразием, которое любезно предлагает для изучения эта волшебная страна!

Редакция портала Словения Business&Living

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий