Житель Марибора идёт на рекорд — 48 часов плавания по реке Драва

Житель Марибора Александр Каменик вчера в 20.00 часов начал свой 48-часовым гипер-марафоном плавания по реке Драва. Мариборчан приурочил свой марафон к открытию культурного фестиваля Лент. Как пояснил марафонец, таким необычным способом он пытается привлечь внимание к проблемам полиции для животных, которая интенсивно борется против жестокого отношения к животным и возобновить её финансирование. «Животные наши друзья, которые не заслуживают того, чтобы проводить по двадцать часов в день в металлических ошейниках и в тесных вольерах. В других странах собак запрещено сажать в загороженные пространства, к такому же запрету стремится и Полиция для животных в Словении», — говорит Каменик
Сам Александр Каменик является президентом ассоциации безопасных домов «НОВА». Каменик уже пытался установить похожий рекорд, но у него не получилось. В прошлом году из-за чрезмерной усталости, вызванной сильным течением и низкой температурой реки Драва, он раньше времени вышел из воды. Теперь он вновь решил испытать предел своих возможностей.
Каменик 48 часов плавает по кругу между железнодорожным и пешеходным мостами Студенцы, за это время он проплывёт около 160-200 километров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий