Словенский спортсмен одержал десятую словенскую победу в Кубке мира по биатлону

Словенский биатлонист Яков Фак, на этапе Кубка мира в Новем Месте в Чехии,  принес словенскому биатлону 10 победу в истории Кубка мира. Двадцати шести летний словенский спортсмен имел преимуществом перед  матчем выиграл уже в субботу, Шемпп на лыжню вышел на 12 секунд позже него. Фак не скрывал, что преимущество дает ему дополнительный стимул, сказав, что лучше  быть впереди и защищать первое место, чем кого-то догонять. После первой стрельбы выпал из борьбы Беатрикс, на второй сделал ошибку Шемпп. После третьей стрельбы, было ясно, что Фак взойдёт на подиум.
В предпоследнем и последнем круге Фуркад стал отставать, и перед последней стрельбой, словенский спортсмен получил преимущество в 15 секунд. Все, казалось, говорило о стопроцентной победе словенца, но на последней стрельбе он промахнулся в последнем 20 выстреле и дал конкурентам шанс на победу.
Француз стрелял медленно и осторожно, немец рискнул всем и они оба попали во все пять мишеней. Фак на выходе из штрафного круга имел перед французом и немцем минимальное  превосходство — 1 секунду. О том, кто будет победителем, решали последние два с половиной километра, но словенец «по-мужски» пошел последние полтора километра и победил.
Шемппу пришлось признать превосходство Фака, но он обогнал Фуркада, за которым сейчас отстает в общем зачете Кубка мира, уступая лишь шесть очков. На третьем, россиянин Антон Шипулин. Фак на четвертом месте.
Фак уже завоевал свою шестую победу в сезоне Кубка мира, который  продолжится на следующей неделе в Норвегии. Свое участие в гонке словенец комментирует так: «Трудно сказать, что произойдет, но я буду стараться изо всех, а там посмотрим».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий