Словения стоит на первом месте по безопасности дорожного движения

Европейский совет по безопасности дорожного движения поставил Словению на первое в Европе по безопасности дорожного движения. Словения с 2001 года на годовом уровне сократила количество смертей на дороге на 61 процент.
«Словения заслуживает признание за приверженность цели, за создание агентства по безопасность дорожного движения и за комплексный план действий о сокращению числа жертв ДТП», — прокомментировали в Европейском совете по безопасности дорожного движения.
Во время вручения награды за безопасность дорожного движения, был представлен доклад Совета об прогрессе в области безопасности дорожного движения в Европе. Всего в прошлом году в Европе было зафиксировано 25 845 ДТП с летальным исходом, что лишь на 0,6 процента меньше, чем в предыдущем году. Если в ЕС хотят сократить смертность на дорогах вдвое в период с 2010 по 2020 г — каждый год количество аварий с летальным исходом должно уменьшатся почти на восемь процентов.
В прошлом году в странах ЕС на миллион жителей на дорогах, в среднем, погиб 51 человек. Самые большие показатели смертности были зафиксированы в Латвии, Румынии, Болгарии, Литве и Польше, самые низкие на Мальте, в Швеции, Норвегии и Великобритании.
Число тяжело пострадавших в 23 государствах-членах ЕС в прошлом году по сравнению с 2013 годом даже увеличилось на три процента. Полиция зафиксировала серьёзные травмы у 203 500 человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий