ЕС внёс в чёрный список 232 авиакомпании по всему миру

В обновлённом списке авиакомпаний, которым запрещены полёты в Европейский Союз, 232 авиакомпании. Союз снял запрет для филиппинцев.
В чёрном списке запрещённых авиакомпаний остаются компании из 20 стран, которые, по данным Союза не соблюдают международные стандарты безопасности полётов или не обеспечивают должного надзора над соответствием европейским стандартам в сфере гражданской авиации.
В список запрещённых попали компании из Афганистана, Бенина, Республики Конго, Демократической Республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Кыргызстана, Либерии, Ливии, Мозамбика, Непала, Сьерра-Леоне, Сан-Томе и Принсипи, Судана и Замбии. Авиаперевозку пассажиров из Анголы в Европу может совершать всего одна компания и то с определёнными ограничениями, то же самое относится к Казахстану, перелёты из Габона в ЕС совершают две компании, из Индонезии четыре.
Спустя пятнадцать лет, комиссар по вопросам транспорта Виолета Булц сняла запрет с филиппинских компаний на полёты в Европу. «После пяти лет напряжённой работы, мы вычеркнули авиакомпании Филиппин из списка запрещённых авиакомпаний. Филиппины важная страна, авиационный сектор которой развивается очень быстро. Сегодняшние результаты могут быть примером для других стран, у которых есть проблемы со стандартами безопасности».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий