Если вы в Словении проедете на красный свет и вас заснимет камера, штраф вам все равно не выпишут

Полиция Словении не может вас оштрафовать за езду на красный свет, даже если вы попали в объектив дорожной камеры
По крайней мере, так можно понять ответ словенской полиции на сообщение, которое написал на их сайт один из водителей. В очень корректном ответе было разъяснено, что не все перекрестки в Любляне оснащены видеорегистраторами, а даже те, на которых они установлены, оборудование не является собственностью полиции, так что материалы с этих камер не могут быть использованы в качестве доказательств правонарушений. Для доказательной базы могут быть использованы только устройства, принадлежащие полиции.
Читатель решил заявить в полицию, потому что, по его словам, по дороге с работы домой, в него чуть не врезался автомобиль, водитель, которого выехал на красный свет на большой скорости.
В ответ, полиция объяснила, что на практике наиболее действенным способом поймать правонарушителя является «немедленный звонок на 113 или остановиться у первого полицейского участка, и там написать заявление о правонарушении».
В полицию Словении, через интернет, в прошлом году поступило более тысячи заявлений, в которых заявитель пожелал остаться анонимным. Большинство из них были связаны с экстремальным насилием (396),  затем 232 заявления о коррупции, 181 заявление о торговле людьми и 152 заявления в области незаконного оборота наркотиков. О домашнем насилии поступило всего 94 заявления.
В прошлом году, на анонимной телефон поступило 591 заявление, все они  были оценены как оперативные и их решение было передано в компетентные органы полиции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий