Как дёшево купить недвижимость в Словении? Участвуйте в аукционе.

Увеличение числа конфискованного имущества обанкротившихся компаний во время кризиса способствовало появлению в Словении большого количества залоговой недвижимости, выставленной на продажу на аукционах. Аукцион может быть хорошей альтернативой традиционной покупке недвижимости. При этом неплохо было бы знать несколько правил. В первую очередь, недвижимость нужно обязательно предварительно осмотреть и проверить правильность и наличие всей документации.
Интерес к покупке недвижимости на открытых аукционах расширился по всей Словении, а особенной популярностью они пользуются в центральном регионе (в Любляне) и на побережье. В основном это касается залогового жилья или имущества обанкротившихся предприятий и инвесторов, которые перешли в собственность банков.
Нужно отметить, что интерес значительно возрос к аукционам на все виды недвижимости стоимостью до 150 тысяч евро. Обычно в аукционах принимает участие около 15 потенциальных покупателей.
Покупатели квартир на аукционах могут приобрести жилье на 20 процентов дешевле его рыночной стоимости, а зачастую выгода составляет и до 60 процентов.
Условия участия в аукционе:
— В открытом аукционе могут участвовать те, кто заплатил залог. Как правило, это десять процентов от запрашиваемой цены.
— Если аукционист не купит недвижимость, то ему возвращается залог в течение указанного срока заранее, без процентов и в полном объёме.
— Если на аукционе участнику удалось приобрести недвижимость, заплаченный ранее залог входит в сумму покупки.
— Если на открытом аукционе аукционист предложит наибольшую цену, но в последствии не заключит контракт на покупку и не оплатит покупной стоимости, залог не возвращается.
— Начальная цена во втором аукционе может на 50 процентов быть ниже от запрашиваемой цены, которая была установлена на первом аукционе. На последующих аукционах цена может достигать половины стоимости, которая была установлена на первом аукционе.
Обычно потенциальных покупателей больше интересуют новые квартиры.
В аукционах по продаже недвижимости принимает участие много людей, у которых нет достаточно средств на приобретение квартиры обычным путём. Интерес также проявляют словенские компании, которые ищут новые производственные помещения или альтернативу для инвестирования собственных средств.
Интерес к первому аукциону, где цены сопоставимы с рыночными, как правило, не велик. Увеличивается он ко второму и всем последующим аукционам, где цены падают вдвое и больше.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий